Alho


Alho

Possui vitaminas A, C e do Complexo B. Também apresentam minerais como: Flúor, Iodo, Ferro e Fósforo. A maior propriedade deste alimento, porém, está na substância chamada alicina (responsável pelo seu forte cheiro) que previne diversas doenças como: redução da pressão arterial; auxí­lio na redução do colesterol, redução de coágulos sanguí­neos, diminuindo assim, o risco de infarto e derrame cerebral.

 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS


COMO COMPRAR

As cabeças de alho devem ser redondas, formes e cheias, e com a parte exterior intacta e sem manchas. Os dentes devem ser firmes, graúdos e unidos. Evite comprar cabeças de alho no qual os dentes estejam soltos, moles e murchos.

COMO ARMAZENAR

Embora sejam decorativas e bonitas, as réstias de alho não devem ficar muito tempo penduradas na cozinha, pois correm o risco de secar sobrando apenas cascas. Guarde o alho em lugar fresco, seco e levemente arejado. Se for mantido em lugares úmidos e quentes, vai mofar rapidamente e murchar. Uma boa maneira de armazenar uma cabeça de alho inteira é colocá-la num recipiente de cerâmica com orifícios para a ventilação. Desde que tomados os devidos cuidados na compra, é possível armazená-lo por até um mês. Se as condições do ambiente forem adequadas pode chegar até dois meses. Outra forma de armazenamento é esmagar o alho e colocá-lo num vidro bem limpo e seco na geladeira. Grandes quantidades de dentes de alho podem ser descascadas e guardadas com óleo num vidro na geladeira ou congelado.

CURIOSIDADES

Para disfarçar o odor e sabor do alho é necessário:

– Mastigar salsa ou qualquer espécie verde que contenha muita clorofila para manter o hálito fresco;

– Os árabes usavam mastigar grãos de coentro como recurso contra o hálito forte do alho;

– Beber um copo de leite ou de vinho também dá bons resultados;

– Esfregar bem as mãos com sal e limão e lavá-las em água fria, tira o cheiro forte das mãos de quem está cozinhando.

FONTE: http://www.hortifruti.com.br